Добро пожаловать на наш сайт!
Около половины наших пациентов и их родственников ссылаются на интернет, как один из главных источников получения информации о их болезни и возможном лечении.
Этот сайт создан для популяризации современных немедикаментозных методов лечения различных аритмий сердца и сердечной недостаточности, других сопутствующих состояний, а сегодня это различные высокотехнологичные процедуры без больших разрезов и общего обезболивания, выполняемые в Институте общей и неотложной хирургии АМН Украины. Когда знаешь и умеешь делать такие вмешательства, видишь прекрасные результаты, радость и удивление пациентов, покидающих стационар через день, осознаешь потенциальные возможности, посетив ведущие европейские клиники, ты вдохновлен и хочешь помочь большему количеству нуждающихся. И поверьте, это не просто! Ведь в Украине сегодня необходимую квалифицированную помощь получают лишь 10% населения. И отсутствие доступной информации для пациентов и врачей не последний фактор в сложившейся ситуации. Давайте изменим жизнь к лучшему!
Отделение ультразвуковой и функциональной диагностики внутренних органов и миниинвазивных вмешательств - является структурным подразделением современной многопрофильной хирургической клиники ГУ «Институт общей и неотложной хирургии АМН Украины». Институт — одно из старейших медицинских учреждений Украины, многопрофильный хирургический научно-практический центр, колыбель Харьковской хирургической школы.
РУКОВОДИТЕЛЬ кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник, ведущий специалист по аритмологии Волков Дмитрий Евгениевич.
Отделение было организовано в 1965 году, до настоящего времени сотрудниками отделения проведено более 1 млн. диагностических исследований. В настоящее время концепция развития отделения строится на развитии экспертных ультразвуковых и электрофизиологических исследований и внедрении миниинвазивных интервенционных вмешательств под контролем лучевых методов.
Накоплен большой опыт хирургического лечения нарушений сердечного ритма. В ИОНХ АМНУ первая имплантация ЭКС была выполнена в 1966 году, по настоящее время выполнено более 3000 имплантаций ЭКС. В течение последних 4 лет имплантировано более 500 ЭКС, в том числе кардиоресинхронизирующих устройств.
Врачи отделения постоянно совершенствуют свои навыки, осваивают и внедряют в практику новые технологии. Мы открыты для коллег и пациентов, всегда рады сотрудничеству.